bokee.net

营养师博客

正文 更多文章

分享----我自己怎样一次性治疗伤风以后引起的咳嗽

          我的身体一向不错,这些年也很少得病,好几年不去医院一次,我也经常进行理疗,前一段时间我拔罐以后汗毛孔还没有完全闭合时,由于天气很热哪里都开空调,一不小心凉气进入了体内,晚上睡觉时就开始咳嗽,一直持续到清晨,由于咳嗽了一夜,第二天起床后胸部和头部都疼,因此也影响了家人的休息。爱人让我吃药我没有吃,第二天夜里还是如此,我就试着综合我学到的知识,对自己进行治疗,过程如下:

一: 先把我的大拇指·食指·中指放血。

二: 放肺经上的鱼际穴和孔最穴的血。

三:孔最穴的血放完后,再在上面拔一个小罐。(留罐15-20分钟)

四:同时在任脉的玉堂 紫宫 华盖 三穴位上拔一个大罐。(留罐10分钟即可)

五:再在印堂穴和印堂穴与神庭穴的中点处,针灸(平刺法)(留针40分钟左右即可)

 真的神奇了,晚上睡觉一直到清晨一次也没有咳嗽,从那次以后都没有再咳嗽,就仅仅做了一次治疗。家里人以前不是很认同我学的东西,这一次没话可说了。

      我平时就给家人和朋友做理疗,他们身体都不错,有点小毛病就找我,也很少吃药了。

分享到:

上一篇:

下一篇: