bokee.net

营养师博客

正文 更多文章

愿您健康享受每一天

         

         钟道恒博士说到这样一句话:许多人不是死于疾病,而是死于无知......因此,再三提出告戒,不要死于疾病,不要死于无知,不要死于愚昧,因为许多病是可以不让它发生,可以避免以外死亡的.

           健康是人生的第一财富.健康是创造生活,享受生活的先决条件.

           如果我们拥有一项美好的事业,却失去了健康,那么我们能创造生活吗?还能享受生活吗?常言说的好:"名利是暂时的,财富是子孙的,惟独健康是自己的.

           随着人们的生活水平的提高,人们对健康越来越关注,那么怎样才算健康人呢?世界卫生组织对健康就有明确的定义,强调健康不仅是生理健康,而且包含该人在当时的心理状态和社会环境,都处在一个完美的状态.从现代的健康概念中可以看出,健康至少包括四个层次:1)生理健康.2)心理健康.3)道德健康.4)社会适应健康.柏拉图说过这样一句话:"没有比健康更欢乐的了,虽然人们在生病之前,并不觉得那是最大的快乐."按照我国卫生权威人士的统计:在我国的人群中,健康者占人均总数的10-20%,患者占10-20%,而处于健康与疾病之间的过渡状态称为亚健康人群,占60-70%.随着人们生活水平的提高,人们的保健意识的增强,人们越来越重视生命的质量,生活的品位?不仅要求身体健康,不生病,而且要求身体强健,精力充沛,心情愉快.因此,防病重于治病的保健意识,逐渐深入人心,把保健融入家庭日常生活中.

分享到:

上一篇:

下一篇: